注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰馨山房

莫道浮云终蔽日,严冬过后绽春蕾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】学书心得  

2015-02-01 14:19:56|  分类: 闲来笔墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青石《学书心得》

        最近将自己临习的书法作品发到博上,请各位前辈和道友们予以指导,大诠和阿满两位老师给予了中肯的评价和指点,再次感谢!看了老师的评论,才感觉自己在学习中犯的错误:一是注重了临帖,忽视了读帖,对原帖中的用笔、结构、章法,尤其的笔画的起、用、收之间和字与字之间的关系体会不深,导致在临帖的过程中用笔很随意,与原帖差距很大。二是只图数量,忽视了质量,学习效果不佳。三是笔力不够,字的线条如面条,很平滑,没有弹性、没有力度、缺乏厚重感。

      以上浅识,是我在学习书法过程中的一点体会,也希望和我一样的道友们能从中得到一点启示,学习中少走弯路。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017